索 引 号:450900-0-4-14-20190626-0009771 文 号: 发布机构:玉林市自然资源局
生成日期:2019年6月26日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

2019年玉林市全国“土地日”宣传文艺晚会精彩上演


发表时间:2019/6/26 15:36:23 作者:玉林市自然资源局 来源:玉林市自然资源局 浏览:2219

6月25日是第29个全国土地日,今年的主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。当晚,由玉林市自然资源局主办的纪念第29个全国土地日文艺晚会在青年广场精彩上演。晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,女声独唱《最美期待》、小品《扫黑除恶之非法采砂场》、诗乐舞《自然资源人的情怀》等一系列精彩节目轮番上演,演员们的精彩表演令观众大饱眼福,掌声不断。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,玉林市自然资源局认真贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争有关会议及文件精神,扎实组织开展扫黑除恶专项斗争,积极会同有关部门依法重拳打击采砂领域黑恶势力,全面整治行业乱象,规范行业秩序,取得了明显成效。小品《扫黑除恶之非法采砂场》叙述了在深入推进扫黑除恶专项斗争中,玉林市自然资源局将打击非法采砂纳入专项斗争,对非法采砂者予以精准打击,并对非法采砂案件进行深挖彻查。

“在受理资料齐全、符合要求的情况下,实现一个工作日内办结!”小品《阿兰办证》通过还原群众到玉林市自然资源局不动产登记办证大厅办理业务的真实场景,向群众介绍了一日办结、一窗受理、延时服务等便民服务,切实让老百姓感受到机构改革后的方便与实惠。据悉,在依法依规的前提下玉林市自然资源局不动产登记办证大厅简化申请材料,减少办理环节、压缩办结时限,让企业办证更省心;对实体企业还开启了绿色通道,设立企业自助服务区,落实容缺后补机制,推出上门服务、延时服务、预约服务及互联网+金融服务+不见面审批一站式服务。

快板表演唱《自然资源赞》、诗乐舞《自然资源人的情怀》向群众展示了自然资源人建设生态家园,建设美丽家园,心中有民,肩上有责,上下同心,深入贯彻学习党的十九大精神,着力开创新时代自然资源工作新局面的决心。最后,文艺晚会在歌舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

整场晚会节目形式多样,内容丰富,将文艺表演与全国土地日宣传相结合,采用通俗易懂的方式,面向群众宣传国家土地政策,介绍了机构改革后玉林市自然资源局的新职责。在为市民送上文化大餐的同时,让节约用地、保护耕地的意识走进市民的心里。






编辑:玉林市自然资源局 审核:玉林市自然资源局

打印文章关闭页面