索 引 号:450900-0-136-137-20190529-0009724 文 号: 发布机构:玉林市自然资源局
生成日期:2019年5月29日 主题分类:征地信息\征地告知书 主 题 词:

玉林市人民政府关于拟征收玉林市市辖区茂林镇沙井社区等3个社区部分集体土地的公告(玉政土〔2019〕18号)


发表时间:2019/5/29 15:32:09 作者:玉林市自然资源局 来源:玉林市自然资源局 浏览:96

根据玉林市土地利用总体规划、城市总体规划、土地利用计划安排,拟征收玉林市市辖区茂林镇沙井社区、鹿潘社区、鹿塘社区等3个社区部分集体土地作为玉林市五彩田园(中农富玉)、玉林市隆平高科杂交水稻种植示范基地、玉林市“五彩田园”樱花种植示范基地项目一期工程、广西耕读田园酒店管理有限公司项目建设用地。现将有关事项公告如下:

一、拟征收土地范围、权属、面积、用途

经初步调查,拟征收土地分以下5个地块:

地块1位于玉林市市辖区茂林镇沙井社区沙1、沙2居民小组的水田以东,茂林镇沙井社区沙1居民小组的水田及鹿潘社区林屋居民小组的水田以南,茂林镇鹿潘社区林屋居民小组的水田及沙井社区沙1居民小组的水田以西,茂林镇沙井社区沙1、沙2居民小组的水田以北。拟征收地块的集体土地权属为玉林市市辖区茂林镇沙井社区沙1、沙2居民小组,鹿潘社区林屋居民小组,面积约9.31亩,土地用途拟为商服用地,拟作为玉林市五彩田园(中农富玉)项目用地。

地块2位于玉林市市辖区茂林镇鹿潘社区鹿头居民小组的水田以东,茂林镇鹿潘社区鹿头居民小组的水田以南,茂林镇鹿潘社区鹿头居民小组的水田以西,茂林镇鹿潘社区鹿头居民小组的水田以北。拟征收地块的集体土地权属为玉林市市辖区茂林镇鹿潘社区鹿头居民小组,面积约1.22亩,土地用途拟为商服用地,拟作为玉林市隆平高科杂交水稻种植示范基地项目用地。

地块3位于玉林市市辖区茂林镇鹿塘社区天鹅居民小组的坑塘水面、水田以东,茂林镇鹿塘社区天鹅、榕根居民小组的水田以南,茂林镇鹿塘社区天鹅、榕根居民小组的水田、农村道路以西,茂林镇鹿塘社区天鹅居民小组的水田以北。拟征收地块的集体土地权属为玉林市市辖区茂林镇鹿塘社区天鹅、榕根居民小组,面积约21.92亩,土地用途拟为商服用地,拟作为玉林市“五彩田园”樱花种植示范基地项目一期工程用地。

地块4位于玉林市市辖区茂林镇鹿塘社区福茹居民小组的水田以东,茂林镇鹿塘社区福茹居民小组的水田以南,茂林镇鹿塘社区福茹居民小组的水田以西,茂林镇鹿塘社区福茹居民小组的水田以北。拟征收地块的集体土地权属为玉林市市辖区茂林镇鹿塘社区福茹居民小组,面积约0.59亩,土地用途拟为商服用地,拟作为玉林市“五彩田园”樱花种植示范基地项目一期工程用地。

地块5位于玉林市市辖区茂林镇鹿塘社区陈屋、刘屋、南塘居民小组的果园、水田以东,茂林镇鹿塘社区陈屋居民小组的果园、水田、有林地以南,茂林镇鹿塘社区崔屋、陈屋、南塘、酒铺居民小组的果园、有林地、水田、坑塘水面以西,茂林镇鹿塘社区城肚居民小组的水田以北。拟征收地块的集体土地权属为玉林市市辖区茂林镇鹿塘社区崔屋、刘屋、陈屋、南塘、酒铺、城肚居民小组,面积约44.36亩,土地用途拟为商服用地,拟作为广西耕读田园酒店管理有限公司项目用地。

此次拟征收以上5个地块涉及的集体土地权属为:玉林市市辖区茂林镇沙井社区沙1、沙2居民小组,鹿潘社区林屋、鹿头居民小组,鹿塘社区天鹅、榕根、福茹、崔屋、刘屋、陈屋、南塘、酒铺、城肚居民小组。拟征收涉及玉林市市辖区1个镇3个社区13个小组的集体土地约77.40亩。

二、拟征收土地的补偿标准和安置办法

(一)拟征收土地范围内的征地补偿标准按照《玉林市人民政府关于公布玉林市征地统一年产值标准和区片综合地价(2018年更新调整)的通知》(玉政发〔2019〕1号)文件有关规定执行。

(二)农业人口安置办法按照《玉林市人力资源和社会保障局 国土资源局 财政局关于印发玉林市被征地农民参加基本养老保险实施办法的通知》(玉人社规〔2018〕5号)文件有关规定执行。

(三)征收集体农村宅基地和耕地的,按照《玉林市人民政府关于玉林市市辖区集体土地征收补偿安置的实施意见》(玉政规〔2019〕3号)、《玉林市人民政府办公室关于印发玉林市市辖区集体土地征收补偿安置办法的通知》(玉政办规〔2019〕4号)的有关规定执行。

三、注意事项

(一)公告发布之后,被征收土地四至范围内的村(社区)、村(居)民小组、集体组织土地所有权人、使用权人自本公告张贴之日起,抢种、抢建的地上附着物不予补偿。

(二)公告发布之后,被征收土地四至范围内的村(社区)、村(居)民小组、集体组织土地所有权人、使用权人应配合征地办公室工作人员进行青苗、建(构)筑物、地上附着物的清点工作,协商拟定征地拆迁补偿安置方案,签订征地拆迁协议书,并依法履行拆迁义务。

(三)根据《国土资源听证规定》,被征收土地范围内的农村集体经济组织如对该公告内容有异议,要求举行听证的,应在本公告送达之日起5个工作日内,以村民委员会(社区、村集体经济组织)或村(居)民小组为单位,并以书面形式加盖村民委员会(社区、村集体经济组织)或村(居)民小组公章向玉林市自然资源局提出听证申请,书面申请材料由所在城区征地办公室负责接收。逾期未提出的,视为放弃听证权利。

特此公告。

玉林市人民政府

2019年5月29日

编辑:玉林市自然资源局 审核:玉林市自然资源局

打印文章关闭页面