索 引 号:450900-0-4-14-20190604-0009671 文 号: 发布机构:玉林市自然资源局
生成日期:2019年6月4日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

玉林市不动产登记中心高效服务群众和企业亮点多


发表时间:2019/6/4 8:17:36 作者:玉林市自然资源局 来源:玉林市自然资源局 浏览:165


5月31日下午,玉林市不动产登记中心迎来了一批特别的客人。他们均是本市知名企业的业务负责人,为感谢市不动产登记中心长期以来提供的优质、高效、便捷服务,专程前来赠送锦旗致以谢意。

此次赠送锦旗的企业分别是玉林万达广场投资有限公司、玉林中建地产有限责任公司、玉林市永利房地产开发有限公司、广西汉桂园文化投资有限公司、玉林市玉川房地产开发有限公司、广西玉林金旺房地产开发有限公司等。据统计,今年以来,市不动产登记中心共收到锦旗11面。众多企业纷纷自发地赠送锦旗,对于市不动产登记中心而言,既是闪光的荣誉,代表着本市企业对本中心以往工作的认可;更是沉甸甸的责任,鞭策着本中心今后戒骄戒躁、攻坚克难,加强管理、优化服务、切实提升群众满意度。

2019年以来,市不动产登记中心致力于优化营商环境和开展不动产登记指标百日攻坚行动,为服务群众办事和企业发展提供坚实保障,工作亮点频出:

一是实现“一窗受理,并联办理”。房产交易、不动产登记、税费缴纳的申请得到统一受理和办理。

二是推行“互联网+不动产登记”。在金融机构网点和市政务服务中心投放不动产自助服务终端;开通扫码付费方式秒缴费。

三是进一步压缩办结时限、减少办理环节、简化申请材料,不动产登记全面提速增效。

四是推出上门服务和延时服务。该两项服务持续深入开展,服务人次超过100人。

五是设立企业自助服务区和绿色通道。对企业申请的事项实行预约办理和优先办理,效率高、服务好。

今后,市不动产登记中心将在原有成绩的基础上继续创先争优,通过创新改革举措、增强服务意识、落实部门责任,使不动产登记质量和效率再创新高,切实为广大群众和企业提供优质服务。

编辑:玉林市自然资源局 审核:玉林市自然资源局

打印文章关闭页面