索 引 号:450900-0-2-190-20190329-0009381 文 号: 发布机构:玉林市自然资源局
生成日期:2019年3月29日 主题分类:信息公开\国务院重要信息 主 题 词:

【国务院信息】李克强:中国将持续扩大金融业对外开放


发表时间:2019/3/29 11:03:03 作者: 来源:中国人民政府 浏览:352

国务院总理李克强28日在博鳌亚洲论坛演讲时表示,中国将持续扩大金融业对外开放。银行、证券和保险业对外资全面放开市场准入正在加快推进,外资银行业务范围大幅扩大,对外资证券公司和保险经纪公司业务范围不再单独设限,征信、信用评级服务、银行卡清算和非银行支付的准入限制大幅放宽。我们将进一步便利外商投资企业举办创业投资、设立投资性公司,完善外国投资者对上市公司战略投资、并购境内企业的相关规定。推进债券市场对外开放,完善相关政策,为境外投资者投资和交易中国债券创造更便利的条件。

    国务院总理李克强328日在博鳌亚洲论坛演讲要点:

    ①今年以来,中国经济稳定运行并出现一些积极变化,市场预期得到明显改善,资本市场成交活跃。

    ②我们承诺的更大规模减税降费一定要兑现,减税降费是今年激发市场主体活力、应对经济下行压力的重要举措。

    ③中国将加强外商合法权益保护,不允许强制转让技术。

    ④中国将进一步放宽外资市场准入,全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度。

    ⑤中国将持续扩大金融业对外开放。银行、证券和保险业对外资全面放开市场准入正在加快推进。

    ⑥中国将抓紧制定外商投资法配套法规,确保明年11日与外商投资法同时实施。

编辑:玉林市自然资源局 审核:玉林市自然资源局

打印文章关闭页面