索 引 号:450900-0-4-14-20190411-0009366 文 号: 发布机构:玉林市自然资源局
生成日期:2019年4月11日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

市不动产登记中心高效助企化解融资难题


发表时间:2019/4/11 10:04:29 作者:玉林市自然资源局 来源:玉林市自然资源局 浏览:147

“我们公司最近在市不动产登记中心申请办理了一笔抵押登记业务,不到半天的时间就办好了,而且申请材料也比以前更加简化,这样高效便利的服务,我非常满意!”玉林市玉东建设投资集团有限公司业务负责人表示,此次抵押登记的顺利办理,及时帮助公司解决了融资难题,为公司拓展业务提供了坚实的资金保障。

42日,为表示对市不动产登记中心的衷心感谢,该名负责人专程将一面印有“高效助企解忧难,热情服务暖人心”的红色锦旗送到市不动产登记中心。

这只是市不动产登记中心高效服务企业的一个缩影。据统计,2018年,市不动产登记中心共办理1046宗企业抵押登记业务,抵押金额约为262.61亿元,有力支持了地方企业发展壮大。

近年来,市不动产登记中心不断深化改革,多措并举,着力优化营商环境,有效降低了企业制度性融资成本。第一,在依法依规的前提下简化申请材料、减少办理环节、压缩办结时限,使企业办证更省心;第二,开通实体企业绿色通道,推行“容缺后补”机制,推出上门服务、延时服务及“互联网+金融服务+不见面审批”一站式服务,使企业办证更便利;第三,主动作为,通过开展企业抵押登记“攻坚服务月”活动、举办企业座谈会及网上申请受理培训会等形式多样的活动,加强政企沟通,破解难题。

编辑:玉林市自然资源局 审核:玉林市自然资源局

打印文章关闭页面