索 引 号:450900-0-4-14-20181030-0008308 文 号: 发布机构:玉林市国土资源局
生成日期:2018年10月30日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

玉林市召开土地矿产卫片违法违规问题约谈会


发表时间:2018/10/30 16:19:07 作者:李晓凌 来源:玉林市国土资源局 浏览:1920

10月29日,玉林市人民政府召开土地矿产卫片违法违规问题约谈会,对2017年度土地矿产卫片违法违规问题突出的玉州区、北流市、博白县进行约谈,会议由副市长刘胜友主持,市长韦韬出席会议并讲话。

会上,玉林市国土资源局局长封寅芳通报了2018年玉林市土地例行督察工作及2017年度全市土地矿产卫片执法监督检查工作情况,被约谈的三个县(市、区)作了表态发言。

韦韬市长对土地矿产卫片执法监督检查工作提出了四点要求:一是坚决贯彻落实国家耕地保护的相关政策,耕地保护工作要更加注重保护;更加注重节约;更加强调严谨。二是要正视当前本市卫片执法监督检查工作中存在的执法监管共同责任机制未全面有效落实、国土资源执法日常监管弱化缺失、土地闲置、永久基本农田划定质量问题及群众信访等突出问题。三是要端正态度,以严格整改到位、严格责任落实、严格督导推进、严格问责追责,强力推进工作落实。四是要强化“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”共同责任机制落实,切实转变执法监管方式 ,进一步明确县(市、区)、镇、村国土资源监管责任,构建 “县(市、区)、镇、村”三位一体的网格化体系,强化、细化、量化村“两委”和村干部的监管责任,将基层国土资源监管的责任落到实处,把违法用地、用矿问题发现在基层,解决在基层,以确保玉林市违法违规用地用矿行为逐年减少。

各县(市、区)政府主要领导、分管国土资源工作的领导,各开发园区管委主要领导;市住房城乡建设委、城市管理综合执法局、玉林供电局等13个相关单位主要领导;市公安局、中级法院、检察院等单位分管领导参会。

编辑:玉林市国土资源局 审核:玉林市国土资源局

打印文章关闭页面