索 引 号:450900-0-4-14-20180307-0007124 文 号: 发布机构:玉林市国土资源局
生成日期:2018年3月6日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

玉林市国土资源局召开2018年全市国土资源系统党风廉政建设工作会议暨党风廉政集体约谈会


发表时间:2018/3/6 17:24:43 作者:张金玲 来源:玉林市国土资源局 浏览:225

36日下午,玉林市国土资源局召开2018年全市国土资源系统党风廉政建设工作会议,玉林市国土资源局党组书记、局长封寅芳总结分析2017年我市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年党风廉政建设工作,开展了党风廉政集体约谈,与各县(市、区)国土资源局(分局)党组书记、局长签订2018年党风廉政建设责任状。

会议提出习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的各项建设,坚持不懈纠“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面推进全市国土资源系统从严治党工作,切实落实党风廉政建设“两个责任”重点抓好以下五个方面的工作 一是坚持以党的十九大精神为指导努力开创全面压实全面从严治党责任二是坚决把党的建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩坚持以政治建设为统领。三是全面加强纪律建设,强化对党员领导干部的监督管理教育。四是深化政治巡察工作,不断解决国土资源管理面临的突出矛盾和问题。加强纪检队伍建设。

市纪委驻市国土资源局纪检黄海燕组长会上提出三点意见一是认真贯彻玉林市纪委五届四次全会精神,坚定不移全面从严治党,贯彻落实九个方面重点工作二是准确把握新形势,加强沟通协调,创新工作方式,把管理监督重点放在土地登记发证、土地征用、土地出让、土地开发整治、矿产资源审批、土地执法、财政资金使用等方面。三是紧密结合国土资源系统实际,持之以恒把作风建设抓常、抓严、抓细

会议要求,全市国土资源系统党风廉政建设必须坚持把管党治党的螺丝拧得更紧,锲而不舍狠抓作风建设,对照形式主义、官僚主义新表现,深入查摆问题,坚决加以整改。注重发挥纪检监察机构的作用,始终保持重遏制、强高压、长震慑的监督执纪氛围。国土资源局领导班子成员县(市、区)国土资源局(分局)党组书记、局长、各县(市)纪委的派驻纪检组长,国土资源机关、二层机构主要负责人约64人参加会议。

编辑:玉林市国土资源局 审核:玉林市国土资源局

打印文章关闭页面