索 引 号:450900-0-4-14-20170621-0005820 文 号: 发布机构:玉林市国土资源局
生成日期:2017年6月21日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

中共广西壮族自治区国土资源厅党组第二巡察组到玉林市国土资源局开展巡察工作


发表时间:2017/6/21 12:43:09 作者:玉林市国土资源局 来源:玉林市国土资源局 浏览:1353

621日,中共广西壮族自治区国土资源厅党组第二巡察组入驻玉林市国土资源局开展巡察工作。当日,玉林市国土资源局召开巡察工作动员会,国土资源厅副巡视员、巡察工作领导小组副组长黄位斌、巡察组组长梁裕华参加会议并做了讲话。

会上,黄位斌深刻阐述了巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的内容、方式、工作总体安排相关情况,并提出了明确要求。要站在党和国家事业发展全局和战略高度,深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义,共同努力把厅党组交办的这次巡察任务完成好,确保取得实效,为我区国土资源事业健康发展提供强大有力的政治保障。

梁裕华要求,一要高度重视,端正态度,主动支持配合巡察工作。要与厅党组的思想高度保持一致,主动配合巡视组开展工作,处理好巡察组监督与做好本职工作的关系,做到“两不误、两促进”,共同努力做好巡察工作。二要正确认识,消除顾虑,积极客观反映情况。将这次的巡察当做一次政治体检,要敢于和善于提出问题、发表意见、批评缺点,实事求是,将发现的问题如实不误地向巡视组反映。三要提高站位,加强修养,自觉接受巡察监督。要牢固树立和增强自觉接受监督的意识,乐于接受监督,在监督中增强党性、用好权力、创造新业绩。四要严格自律,严守纪律,全面完成巡察工作任务。巡察组要严格程序,规范工作,以更高的标准、更严的要求约束自己,严守“八项规定”,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,把好的作风、好的纪律、好的风貌展现给玉林市国土资源局。

玉林市国土资源局党组书记、局长封寅芳向巡视组汇报了2013年以来玉林市国土资源局的工作情况,并就如何配合巡察组开展好巡察工作作表态发言并提了四点意见。一是思想上高度重视,提高认识。从讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认识自治区国土资源厅开展巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察的自觉性、主动性、敏感性,端正态度,抓好落实。二是行动上认真对待,全力配合。查找在贯彻全面从严治党、执行党风廉政责任制和“六大纪律”等方面存在的问题,主动配合巡察组工作;组织各科室、各单位以对组织负责、对工作负责、对自身负责的态度,全力配合做好巡察相关工作。三是问题上态度坚决,认真整改。旗帜鲜明地接受自治区国土资源厅的巡察,真心实意把这次巡察作为转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。四是制度上查漏补缺,规范管理。组织各科室、各单位针对巡察发现和自查发现的问题,倒查党风廉政建设和业务管理制度缺陷,开展“立、改、废”清理排查,加强和完善制度建设,规范管理和约束。增强制度执行力,强化对权力运行的监督和制约,确保制度执行到位。

中共广西壮族自治区国土资源厅党组第二巡察组全体成员,玉林市国土资源局领导班子成员、局机关干部职工、二层机构主要负责人、各县(市、区)国土资源局党组书记、局长和纪检组长参加会议。


编辑:玉林市国土资源局 审核:玉林市国土资源局

打印文章关闭页面