索 引 号:450900-0-4-14-20190812-0010079 文 号: 发布机构:玉林市自然资源局
生成日期:2019年8月12日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

广西划定永久基本农田储备区78万亩


发表时间:2019/8/12 9:10:11 作者:范雁阳 段向锋 来源:中国自然资源报 浏览:333

记者日前从广西壮族自治区自然资源厅获悉,截至7月31日,广西109个县(市、区)永久基本农田储备区划定成果通过自治区级验收,全自治区划定永久基本农田储备区面积78万亩,划定面积占现有永久基本农田面积的1.4%。划入储备区的地块在第三次全国国土调查中全部调绘为耕地,其中水田面积占储备区总面积的42%,比国家下发储备区潜力中的水田比例36%高6个百分点;储备区耕地平均质量等别为8.52,比国家下发的储备区潜力中耕地的平均质量等别8.73高0.21。

据广西厅耕地保护监督处负责人介绍,为推进永久基本农田储备区划定工作,广西厅建立了“分解目标、实地核实、编制方案、论证审核、成果汇交”的划定工作程序,确保划定规模合理、质量到位、程序规范。同时,广西厅建立了储备区划定工作进展情况周报制度和不定期通报制度,对工作进展不力的地方进行通报并督促整改,及时反馈意见和答复,科学有效推进工作开展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面