索 引 号:450900-0-4-14-20190802-0010069 文 号: 发布机构:玉林市自然资源局
生成日期:2019年8月2日 主题分类:工作部门\政务要闻 主 题 词:

容县拆除“两违”建筑6000多平方米


发表时间:2019/8/2 9:33:26 作者:韦捷 来源:玉林新闻网-玉林日报 浏览:556

玉林新闻网-玉林日报讯 为加强村庄规划管理,有效遏制“两违”建筑蔓延势头,坚决打击“两违”建设行为,7月31日,容县政府再度重拳出击,组织县城市管理监督局、自然资源局、交通、交警、电力、辖区派出所及容州镇政府等相关部门开展清理整治“两违”行动,出动执法队员90余人3台执法车辆,拆除违法建筑地基面积共6005平方米。

当天,执法人员对前期多次上门督导、下达停工通知书、限期自行拆除均无反应,位于容州镇东光村、厢南村、红光村的共10处违法建筑进行清理整治。其中,拆除容州镇东光村沙岭队6处非法买卖集体农用地的违法建设房屋4120平方米,容州镇厢南村利背队拟征土地上的抢建房屋3处1075平方米、铁棚455平方米,容州镇红光村1处占用基本农田建设的地基355平方米。此次行动既严厉打击“建筑违章”,也依法攻破违建人“心理违章”,以强硬的手腕,严明的纪律浇灭违建者的侥幸心理。

图为动用挖掘机依法拆除容州镇东光村沙石岭的“两违”建筑。

编辑:玉林市自然资源局 审核:玉林市自然资源局

打印文章关闭页面